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 水と食品と環境に関する検査
HACCP
総合衛生管理製造過程



食中毒や健康被害につながる異物混入などの対策として、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理手法を導入する企業が増えています。
国内においても取引要件としてHACCPの導入が必須となってきています。これらは、社会的背景から食品安全への要求が強まってきているためです。
当協会では、HACCP手法の導入支援はもちろんのこと、FSSC22000などの食品安全規格認証を取得するために適切なアドバイスで貴社をサポートいたします。

お困りではありませんか?

・ 取引先からHACCP導入が取引条件と言われた。
・ 異物混入が多い現在の衛生管理は、本当にこれで良いのか。
・ 海外に向けて販売したい。
・ 従業員の衛生意識を向上させたい。
・ 現在の作業場内の衛生管理状態は、どうなのだろうか。
 


HACCP等の指導例

・HACCP手法の導入
・一般的衛生管理の導入
・講習会や研修会での衛生指導や従業員教育
・自社マニュアル整備のサポート
・FSSC2200などの規格認証サポート

写真は従業員研修会での一部(新品手袋、装着時の汚染確認)

HACCPシステム導入支援ご案内

 






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